ПОЗВОНИТЕ МНЕ

Оставьте Ваш номер телефона и менеджер компании «Петроокна» позвонит Вам в ближайшее время.

Ваше имя

Телефон

Выберите 1 из 10 офисов продаж

ВЫЗВАТЬ ЗАМЕРЩИКА

Услуга бесплатная и в удобное для Вас время.

Ваше имя

Телефон

Дополнительная информация

Выберите 1 из 10 офисов продаж

    Века или Рехау - что лучше?

    Оконные системы VEKA и REHAU одинаково популярны в России. Имеют схожие технические характеристики, что существенно затрудняет выбор покупателей. Предлагаем сравнительный обзор окон обоих производителей. Вы узнаете, чем отличается ВЕКА от REHAU: сколько камер в профильных системах, чему равна монтажная глубина, какая разница между уплотнительными контурами.

    Профили ВЕКА

    В России наибольшее распространение получили 5 оконных систем бренда. Рассмотрим их подробнее.

    Softline

    Решение оказалось настолько удачным, что его многократно модифицировали. Последняя версия — Softline 82. Монтажная ширина — 70 мм, толщина стеклопакета — в пределах 24–52 мм. Коэффициент сопротивления теплопередаче 1,0 м2*С/Вт — конструкции на базе 7-камерного профиля «Софтлайн» подходят для средней полосы РФ.

    Euroline

    Профильная система применяется как для изготовления окон под стандартные проемы, так и под необычные формы (арка, круглые, овальные, трапециевидные и прочие). 3-камерный профиль имеет ширину 58 мм. Коэффициент сопротивления теплопередаче равен 0,64 м2*С/Вт. По теплоизоляционным свойствам заметно уступает профилям Softline, но подойдет для офисов, коммерческих помещений, складов. Доступна установка стеклопакетов шириной до 32 мм. Возможно изготовление оконных конструкций с повышенным уровнем шумозащиты.

    Proline

    4-камерный профиль: монтажная глубина 70 мм. Допускается установка одинарного стекла от 4 мм, 1- и 2-камерных стеклопакетов толщиной 42 мм. Коэффициент сопротивления теплопередаче несколько выше, чем у «Евролайн»: 0,75 м2*С/Вт. Внешне профильная система очень схожа с Softline.

    Swingline

    Стильный дизайн, утонченный контур. Обеспечивает достойную защиту от холода, коэффициент сопротивления теплопередаче — 0,77 м2*С/Вт. Монтажная ширина 5-камерной профильной системы 70 мм.

    Alphaline

    Премиальное решение от ВЕКА с монтажной шириной 90 мм адаптировано для систем с шириной профиля 70 мм. 6-камерный профильная конструкция обеспечивает коэффициент сопротивления теплопередаче 1,04 м2*С/Вт.

    Профили REHAU

    Представляем вашему внимание краткие описания наиболее популярных профильных систем «Рехау».

    REHAU BLITZ

    3-камерный бюджетный профиль востребован в офисных помещениях, его устанавливают в местах, где к теплоизоляционным свойствам оконных конструкций не предъявляются жесткие требования. Идеально гладкая поверхность профильной системы — за ней легко ухаживать, за счет изогнутого фальца створки в нем практически не собирается грязь и влага. Коэффициент сопротивления теплопередаче — 0,63 м2*С/Вт. Монтажная глубина равна 60 мм. Как и в большинстве профильных систем REHAU предусмотрен двойной уплотнительный контур.

    EURO-DESIGN

    Как и Blitz «Евро-Дизайн» относится к недорогим профильным системам, характеристики практически такие же. Основное отличие — дизайн, дополнительно предусмотрен большой выбор пленок для ламинации (имитация различных пород древесины).

    SIB-Design

    Профильная система создана с учетом российских климатических особенностей. Обеспечивает надежную защиту от холода. 3-камерный профиль с глубиной монтажа 70 мм, максимальная толщина стеклопакета 41 мм. Rсопр — 0,71 м2*С/Вт.

    Brilliant-Design

    5/6 камерный профиль с монтажной глубиной 80 мм обеспечивает высокий уровень защиты от холода. Сопротивление коэффициента теплопередаче — 0,79 м2*С/Вт. Профильная система востребована при остеклении офисных и жилых помещений. Особенность профиля — доступен выбор скосов и закруглений. Можно установить стеклопакет толщиной до 41 мм.

    GENEO

    Отличительная особенность 6-камерного профиля — выполнен с использованием волоконных композитов, за счет чего удалось достичь исключительно высокого уровня теплоизоляции. Коэффициент сопротивления теплопередаче GENEO составляет 1,05 м2*С/Вт. Профильная система обеспечивает мощную защиту от шума с улицы (47 Дб). Монтажная глубина 86 мм. Конструкции с профилем GENEO в комбинации с 2-камерным стеклопакетом 44 мм снижают теплопотери на 76 %. Предусмотрен ограничитель конвекции.

    Ключевые отличия VEKA и REHAU

    Оба немецких бренда выпускают достаточный ассортимент профильных систем, чтобы удовлетворить любые запросы клиентов. Основные отличия:

    • Максимальное количество камер в профиле — у Softline (ВЕКА).
    • Системы с тройными уплотнительными контурами есть только у ВЕКА.
    • Профильные системы VEKA усилены по всему периметру, они прочнее, чем решения от REHAU, но и стоят дороже.
    • Только «Рехау» предлагает профили с возможностью установки стеклопакета толщиной 53 мм.

    По эстетичности и глубине монтажа продукция VEKA и REHAU не отличается.

    Сравнение профилей VEKA и REHAU

    Пожалуй, чтобы поставить точку в соперничестве между брендами, проведем сравнение окон ВЕКА и REHAU.

    Количество камер

    ВЕКА выпускает только одну профильную систему с 3 камерами — Euroline, REHAU предлагает Basic и Eurodesign. Также есть 4-камерные профили: в частности, Proline от ВЕКА и «Делайт» и «Термо Дизайн» от «Рехау». Особый класс — premium-системы. Какой профиль лучше: ВЕКА или Рехау? Здесь ситуация явно в пользу продукции VEKA: 6-камерный профиль «Альфалайн» имеет коэффициент сопротивления теплопередаче 0,94 м2*С/Вт, «Бриллиант Дизайн» от «Рехау» - существенно ниже, всего 0,79 м2*С/Вт.

    Особенности стеклопакета

    ем толще стеклопакет, тем выше степень шумопоглощения. Профили Euro, Thermo от REHAU явно не подходят для установки в проемах, выходящих на оживленные улицы и магистрали. Защиту от шума обеспечивают более дорогие решения бренда — GENEO и DELIGHT (толщина стеклопакетов 53 и 40 мм). VEKA тоже предлагает достойный вариант — Alphaline, который дает возможность установки 3-камерного стеклопакета (50 мм).

    Теплозащита: окна VEKA или REHAU — что лучше

    Компания REHAU предлагает бюджетную линейку, коэффициент сопротивления передачи профилей варьируется от 0,64 м2*С/Вт (Blitz) до 0,71 м2*С/Вт (SIB-Design). Это группа трехкамерных профильных систем, ориентированных на объекты с невысокими требованиями к энергоэффективности окон. В классе «стандарт» доступны профили GRAZIO и DELIGHT-DESIGN. 5-камерные системы с монтажной глубиной 70 мм обладают более высокими теплоизоляционных показателями: 0,85 м2*С/Вт («Грацио») и 0,8 м2*С/Вт («Делайт-Дизайн»). В категории Premium REHAU выпускает 2 решения: Intelio — 6 камер, коэффициент сопротивления теплопередаче 0,95 м2*С/Вт и Geneo — 1,05 м2*С/Вт.

    Бренд VEKA в классе «эконом» предлагает профиль Euroline. 3-камерная система, глубина монтажа всего 58 мм, коэффициент сопротивления теплопередаче — 0,64 м2*С/Вт. Чуть лучше теплоизоляционные показатели у Proline — 0,75 м2*С/Вт и Softline — 0,78 м2*С/Вт, а также Swingline (0,77 м2*С/Вт). В категории премиум-систем доступно больше решений, чем у REHAU:

    • Softline 82. Профиль с 6 или 7 камерами с большой монтажной глубиной — 82 мм. По сути, это модифицированный Softline70. 3-контурный уплотнитель, возможна установка стеклопакета толщиной до 52 мм. Коэффициент сопротивления теплопередаче составляет 1,09 м2*С/Вт.
    • Artline. 6-камерная профильная система. Самая теплая, адаптирована под стеклопакеты толщиной до 60 мм. Коэффициент сопротивления теплопередаче — 1,11 м2*С/Вт. У Rehau ничего подобного нет.
    • Alphaline. 6-камерный профиль с максимальной монтажной глубиной (90 мм), толщина стеклопакетов до 50 мм. Как и в других системах премиум-класса тройной уплотнительный контур. Коэффициент сопротивления теплопередачи равен 1,04 м2*С/Вт.

    Интересные решения есть у обоих брендов, но VEKA предлагает больше вариантов, а также системы с максимальной теплозащитой.

    Шумоизоляция

    Оконные конструкции с максимальной звукоизоляцией выпускает компания VEKA. Речь идет о системах с максимальной толщиной стеклопакетов: «Артлайн» и «Альфалайн», а также «Софтлайн82» - от 50 до 60 мм. Базовые решения обоих брендов не подходит для установки в зданиях, окна которых выходят на шумные улицы.

    Достойные показатели звукоизоляции у профилей от REHAU GENEO и DELIGHT. Все за счет толстого заполнения (53 и 40 мм). Конструкции с высоким уровнем защиты от шума обойдутся довольно дорого у обоих брендов: и у VEKA, и у REHAU.

    Гидроизоляция

    Этот показатель зависит от герметичности оконных систем. По сути, мы сравниваем качество уплотнительных контуров. Оба бренда в качестве уплотнителей применяют этиленпропиленовый каучук. Основное отличие — в форме:

    • Veka устанавливает 1-лепестковый уплотнитель с полостью. Есть некоторая вероятность, что в ней будет скапливаться влага.
    • REHAU оснащает окна 2-лепестковый уплотнителем, который служит дольше.

    У обоих брендов есть профильные системы с тройным уплотнительным контуром, но у «ВЕКА» их больше.

    Прочность

    Стойкость пластика к деформации и повреждениям достигается за счет армирующих вкладышей. REHAU для этой цели применяет П-образный металлический профиль, VEKA — замкнутый, с квадратным сечением, который обладает большей прочностью, чем разомкнутый. Кроме того, в оконных конструкциях «ВЕКА» армирование осуществляется по всему периметру, поэтому они прочнее, чем «РЕХАУ». Правда, и стоят дороже.

    Справедливости ради заметим, что у REHAU есть профиль, усиленный в массе — с применением технологии RAU-FIPRO. Такое решение дало возможность существенно повысить прочность профиля и одновременно почти в 2 раза уменьшить его вес. Инновация реализована в профильных системах GENEO.

    Также на прочность влияет толщина стенок профиля. Минимальная толщина стенок профильных систем у VEKA составляет 3 мм, что соответствует классу «А». REHAU выпускает систем с меньшей толщиной — 2,7 мм. Они менее прочны, но стоят дешевле. В частности, профиль BLITZ (2,7 мм, монтажная глубина 60 мм, 3-камерный), а также DELIGHT DESIGN.

    Долговечность

    Сколько прослужат окна? Это зависит от совокупности факторов: надежности профильных систем, герметичности, условий эксплуатации и прочих. В пользу «ВЕКА» - оцинкованный армирующий профиль с квадратным сечением, большая толщина стенок.

    REHAU помимо окон премиум-класса выпускает бюджетные решения, которые по сроку службы уступают эконом-вариантам от VEKA. В первую очередь за счет уменьшенной толщины профиля — до 2,7 мм.

    Какой профиль лучше: VEKA или REHAU

    Продукция обоих брендов заслуживает внимания. И у «ВЕКА», и у «РЕХАУ» есть интересные решения. Рассмотрим достоинства оконных систем каждой из торговых марок. Начнем с VEKA:

    • Более надежный и мощный профиль — за счет замкнутого армирования (квадратное сечение).
    • Богатый выбор профильных систем с 6 и 7 камерами — некоторым из них у REHAU нет аналогов.
    • Производитель предлагает конструкции с толщиной стеклопакета до 60 мм, REHAU — 53 мм.
    • Долгосрочная гарантия — 40 лет.

    Даже бюджетные варианты от «ВЕКА» соответствуют высокому классу «А». Плюсы REHAU:

    • Богатый выбор бюджетных профилей, что дает возможность сэкономить.
    • Надежная защита профильных систем от подделок (лазерная маркировка).
    • Хорошие теплоизоляционные характеристики — подходят для суровых российских зим.
    • Привлекательный дизайн.

    Оконные системы «Рехау» в целом при тех же показателях обойдутся дешевле: за счет более доступного по цене армирования (G- или П-образное), уменьшенной толщины профиля. При повышенных требованиях к энергоэффективности и шумозащите предпочтительнее решения от VEKA.

    Какие окна лучше: «ВЕКА» или «Рехау»? При сравнении вариантов советуем ориентироваться на технические показатели: коэффициент сопротивления теплопередаче, количество камер профильной системы, камерность стеклопакета (наполнение, толщина стекла), монтажную глубину. Если затрудняетесь с выбором, всегда можете воспользоваться помощью наших консультантов — они подберут оконную конструкцию с учетом всех требований и финансовых возможностей.

    Другие статьи

    «Петроокна» в социальных сетях