ПОЗВОНИТЕ МНЕ

Оставьте Ваш номер телефона и менеджер компании «Петроокна» позвонит Вам в ближайшее время.

Ваше имя

Телефон

Выберите 1 из 10 офисов продаж

ВЫЗВАТЬ ЗАМЕРЩИКА

Услуга бесплатная и в удобное для Вас время.

Ваше имя

Телефон

Дополнительная информация

Выберите 1 из 10 офисов продаж

    Панорамные окна

    В последнее время все большую популярность приобрели панорамные окна. Многие хотят установить их в своих домах и квартирах, но некоторые не приемлют масштабное остекление. Опасения в первую очередь связаны с потерей тепла, ограничением приватности и более легким доступом для проникновения в жилище. Разберем подробно, в каких случаях приемлемо использовать крупноформатные светопрозрачные конструкции, и какие существуют ограничения.

    В квартире

    Окна в пол в квартире часто используются в домах бизнес класса. Они дают домовладельцу круговой обзор, иначе называемый панорамным. Такие окна в квартире – мечта каждого хозяина, так как они создают уютную и комфортную атмосферу, раскрывая в полной мере красоту окружающего пейзажа. Прекрасные виды часто увеличивают стоимость недвижимости и делают дом более привлекательным. Масштабное остекление расширяет пространство и делает его светлее.

    Чаще всего панорамные окна в квартире монтируют на стене, выходящей на лоджию или балкон. Полное остекление возможно только для ненесущих стен. Особое внимание следует уделить подбору фурнитуры, чтобы створки выдерживали значительную нагрузку. Не стоит забывать об устройстве водостока. Рамы могут быть стеклопластиковыми, алюминиевыми или деревянными. Остекление – одинарным или разделенным на отдельные секции. Монтаж такой сложной конструкции должен быть продуманным. Стоит доверить работы  специалистам в этой области, имеющим практический опыт работы в данной сфере.

    На лоджии

    Перед установкой окна в пол балконный проем придется расширить, а может даже потребоваться демонтаж балконного блока. Стоит учитывать, что для этого требуется согласование государственных органов. Если пренебречь этим вопросом, при продаже квартиры могут возникнуть проблемы.

    Монтажные работы следует доверить специалистам. Наем профессионалов - лучшее решение, ведь в их распоряжении будет набор специализированного оборудования. Более того, это единственный способ получить гарантию на дорогостоящую покупку.

    В частном доме

    Панорамные окна - идеальное решение для комнат и пространств, где требуется проход на открытую террасу или патио. Разнообразие конструкций позволяет использовать различные схемы открывания и делает использование жилого пространства более рациональным.

    Изначально французские окна устанавливались в богатых домах, где комнаты примыкали к уютному внутреннему дворику с роскошным ландшафтом, фонтанами, цветами, дорожками. Окно практически соединяет микромир маленького дома и необъятный мир природы. Сейчас большие окна в частном доме используются повсеместно: они соединяют гостиную со столовой и кухней, спальню с балконом, холл с террасой в загородном доме. Хотя стоимость панорамного остекления достаточно высока, оно становятся все более популярными благодаря своей функциональности.

    Панорамные двери делятся на два типа: входные и межкомнатные. Первые сделаны из стеклопластика, который выглядит красиво и современно, а также создает необходимую звукоизоляцию. Проем герметично закрыт, а пластиковый профиль не разбухает и не деформируется под воздействием температуры и влажности. Если вы беспокоитесь о безопасности, можно дополнительно оборудовать конструкцию замком с надежной фурнитурой.

    Поворотно-откидной механизм – самый распространенный вид открывания створок. Такие двери-патио подходят для больших просторных домов. Они просты в установке и выглядят элегантно. Светопрозрачная конструкция данного типа отлично впишется в гостиную, открытые на террасу створки смотрятся уютно и гостеприимно.

    Раздвижные модели – отлично экономят место. Они открываются с легким скольжением в сторону, не занимая полезную площадь помещения. Рядом с такой дверью можно поставить любой предмет мебели или техники, это не будет мешать работе раздвижной системы. Конструкция отлично смотрится в современных интерьерах.

    Размеры панорамных окон

    Выбирая проект с панорамными окнами, заказчики руководствуются дизайном интерьера, профессиональными рекомендациями и собственными предпочтениями. В зависимости от количества солнечного света в теплое время года, размеров, конфигурации помещения алюминиевые и пластиковые варианты рамы предполагают различную площадь остекления.

    Большие пластиковые окна должны иметь размер в пределах 300?320 см, а расстояние между ними в конструкции — не больше 2,5 см. Если подобрать ширину между слоями больше вышеуказанного значения, то существенный перепад температур в середине осени или весной может вызвать расширение или сжатие воздушной прослойки. Рано или поздно это приведет к разгерметизации или даже к нарушению целостности стеклопакета. Впоследствии появятся промежутки рядом с уплотнителем. Профиль для панорамных оконных систем нужно выбирать максимально прочный, рассчитанный на вес больших окон. Неверный расчет скажется на долговечности конструкции. Профили для данного вида окон изготавливаются с соблюдением целого ряда норм. Возможность армирования — первый критерий. Наличие вариантов для установки стеклопакета общей толщиной больше 5 см — второй.

    Виды панорамных окон

    Распашные проемы – самый распространенный вариант остекления. Он предполагает высокую надежность, простоту обслуживания, длительный срок службы без необходимости ремонта. Частный случай такого решения - откидные системы. Они позволяют не только приоткрыть створку, но и закрепить для проветривания.

    Раздвижной вариант остекления позволяет перемещать рамы относительно друг друга в нужном направлении. Системы не могут обеспечить такую ??же теплоизоляцию, как поворотно-откидной механизм. Однако такую ??конструкцию легко отодвинуть полностью в сторону для создания свободного прохода.

    Еще один вариант панорамных оконных систем, который можно установить в доме – глухое остекление. Среди его достоинств стоит отметить универсальность, он позволяет возводить надежные конструкции любого размера и формы и обеспечивает высокий уровень защиты от шума и холода.

    Минусы панорамных окон

    Несмотря на массу положительных моментов у больших пластиковых окон существуют некоторые негативные стороны:

    • Остекление обладает большим коэффициентом теплопроводности, а значит потери теплоэнергии в доме возрастут. Поэтому утеплению таких пространств требуется уделить больше внимания.
    • Не глухое остекление в пол может быть опасно для маленьких детей. Что бы избежать несчастных случаев и повысить безопасность своего жилья установите небольшое ограждение по нижнему краю конструкции.
    • Мытье крупногабаритных стеклянных поверхностей может быть затруднено. Это больше актуально для высоких этажей, так как изнутри помыть окно так же просто, как и обычное. Это же актуально для террас. В многоквартирных жилых домах потребуется вызывать промышленных альпинистов или купить робот мойщик окон.

    Плюсы панорамных окон

    К преимуществам панорамного остекления относят:

    • Они красивы и уникальны.
    • Они пропускают больше света, чем обычное окно (особенно актуально для квартир с окнами, выходящими на северную сторону).
    • Установив панорамные окна на балконе и совместив его с комнатой, вы получите увеличенное жилое пространство.
    • Интерьер открывается внешнему миру, а граница между внутренним и внешним пространством практически стирается. Особенно это заманчиво для владельцев домов и коттеджей. В основном панорамные окна устанавливаются в гостиной, но их можно использовать и для личных пространств, таких как спальня или ванная комната. В таком случае необходимо принять меры по обеспечению конфиденциальности, чтобы сохранить гармонию с улицей и соседними зданиями.

    Преобразите свой дом или квартиру, установив панорамные окна. Если вы собираетесь установить на балконе французские двери, вам следует предварительно прочитать о них подробную информацию. Вам нужно будет получить разрешения в соответствующих органах и заранее рассмотреть вопрос отопления. Что касается строительства частного дома, то на этапе проектирования необходимо учитывать такие нюансы, как строительный материал, проем, вентиляция, способ обогрева.

    Другие статьи

    «Петроокна» в социальных сетях