ПОЗВОНИТЕ МНЕ

Оставьте Ваш номер телефона и менеджер компании «Петроокна» позвонит Вам в ближайшее время.

Ваше имя

Телефон

Выберите 1 из 10 офисов продаж

ВЫЗВАТЬ ЗАМЕРЩИКА

Услуга бесплатная и в удобное для Вас время.

Ваше имя

Телефон

Дополнительная информация

Выберите 1 из 10 офисов продаж

    Что значит французский балкон

    Часто французским балконом называют балкон или лоджию остекление которого идет от пола до потолка. Однако первоначально данный вид остекления представлял собой распашные окна в пол с ограждением для безопасности эксплуатации. Подробнее об разновидностях и модификациях мы поговорим далее. Какой бы вид вы не выбрали для своего дома или квартиры, такая конструкция будет смотреться очень эффектно и привлекать взгляды прохожих. Компания Петроокна предлагает своим клиентам множество вариантов оформления под различные стилевые решения интерьера или фасада здания. 

    История

    Архитекторы для обозначения французского балкона используют термин портфнетр. Этот термин взят из литературы XVIII—XIX столетий. Такой фасадный элемент использовался для украшения домов высшего сословия и знати. В кембриджском словаре встречается называние - балкон Джульетты, которое расшифровывается как узенький парапет с ограждением и дверями из прозрачных стройконструкций. Термин берет начало со времен Уильяма Шекспира, который поэтично описывал изысканные балкончики старинной Вероны.

    Балконы исторически использовали для того, чтобы предвидеть нападение неприятеля и защититься от нападения на город или имущество. Французская разновидность появилась позже, историки считают, что этому способствовало несколько причин:

    В старинных городах здания располагались кучно, что значительно ухудшало естественную инсоляцию в помещениях. Что бы увеличить световой проем стали использовать остекление от потолка до пола, а проем украшали коваными или резными решетками и цветущими растениями.

    С помощью панорамного остекления решались проблемы с утилизацией отходов жизнедеятельности человека. Дело в том, что в древности канализация отсутствовала, а нечистоты выбрасывались прямо на улицу. Содержать фасад в чистоте с увеличенным оконным проёмом было проще.

    Со временем портфнетры превратились в предмет роскоши и их использовали для украшения здания и подчеркивания высокого положения и богатства хозяина.

    Виды французских балконов

    Французский балкон не имеет площадки для выхода на улицу, он позволяет любоваться видом из окна или разместить цветы на небольшом парапете снаружи здания. Возможен второй вариант, когда предусмотрен небольшой выступ (не более метра) и человек может стоять на нем. 

    В современном мире французским остеклением принято называть заполнение светопрозрачной конструкцией обычной лоджии или балкона от пола до потолка. Это не совсем верно с точки зрения терминологии, но название прижилось. В этом случае балкон может иметь различную конфигурацию и габаритные размеры.

    Стеклопакет может полностью распашным или частично с глухими створками. В нашем ассортименте есть разные модели, которые мы устанавливаем под ключ.

    Ограждение, может быть, кованным. Такой вариант чаще используют для оформления интерьеров и экстерьеров в классическом стиле. Вариант отличается надежностью, высокой прочностью и широкими декоративными возможностями. Парапеты из профильных труб больше подходят для современных зданий. Они могут быть алюминиевыми или стальными.

    Можно сделать портфнетр вообще без ограждения. В этом случае нижняя часть остекления делается глухой и усиливается закаленным стеклом. Отсутствие ограждения увеличивает обзорность и объем проникающего света.

    Преимущества

    Обычно ширина панорамных окон намного больше, чем их высота. Их главная цель - обеспечить прекрасный вид на окружающий ландшафт. Если вид из вашего окна радует глаз, необходимо рассмотреть возможность установки этих стеклянных конструкций.

    Кроме того, экстерьер дома становится более изысканным и необычным. Многие клиенты думают, что такой огромный массив стекла будет хрупким и ненадежным, однако при изготовлении панорамных окон используется прочное стекло, покрытое специальной пленкой. Эти окна также способны обеспечить достойный уровень защиты от шума.

    Недостатки

    Панорамные окна также имеют некоторые недостатки. Внутреннее пространство дома становится более доступным для посторонних глаз, что может вызвать значительный дискомфорт, особенно на первом этаже. Эта проблема решается при использовании тонированного стекла. Самым большим недостатком широкоформатного остекления является его высокая стоимость, связанная не только с затратами на производство, но и с установкой. С другой стороны, за счет панорамного остекления можно сэкономить на внутренней отделке, учитывайте это при сравнении различных вариантов. Установка панорамных окон в жарком климате возможна только на тенистой стороне, потому что в противном случае в комнате будет слишком жарко.

    Разрешение и необходимые документы

    Хотя процедура остекления балкона может показаться быстрой и простой, к сожалению, это совсем не так. Есть несколько юридических процедур, которые необходимо пройти, чтобы иметь возможность добавить несколько квадратных метров от уличного пространства. Чтобы выполнить ремонт в рамках закона, сначала следует получить протокол общего собрания жильцов дома с перевесом положительных голосов. В зависимости от муниципалитета необходимый порог согласия может достигать 75%.

    После того, как получили согласие соседей, вы должны посетить ЖКХ и заполнить форму на утверждение перепланировки. Затем нужно связаться с инженером-конструктором, от которого вам будет выдано конструктивное заключение, а также инструкции по выполнению ремонтных работ.

    В зависимости от местоположения жилого здания могут существовать дополнительные юридические процедуры и правила, которые должны соблюдаться. Например, если ориентация балкона выходит не во двор, для инициации процесса остекления, потребуется получить разрешение главного архитектора. Если дом является объектом исторического наследия, такой ремонт совершенно невозможен и запрещен законом.

    Согласно законодательству, простое остекление не требует утверждения проектной документации. Однако, если вы решите, что хотите снести перегородку, расположенную между комнатой и балконом, назначение балкона неизбежно изменится и согласовывается с заинтересованными государственными органами.

    Сколько стоит французский балкон

    Система панорамного остекления является идеальным вариантом для счастливчиков, с прекрасным видом. Этот тип остекления не только позволяет наслаждаться четырьмя сезонами, но и обеспечивает исключительную эстетику. Французское остекление становится все более популярным, но это не означает, что оно доступно по разумным ценам. Напротив, если вы планируете воспользоваться этой услугой, хорошо выделить серьезный бюджет. Однако преимуществ панорамного остекления много. Начиная с потолка и заканчивая полом, это создает ощущение, что окна полностью отсутствуют. Это чувство усиливается с отсутствием ограждения, что, в свою очередь, увеличивает поток света и делает комнату яркой, просторной и гостеприимной. В зависимости от цены вы можете найти окна с алюминиевыми, деревянными или пластиковыми конструкциями, а теперь даже без рам. Самым дешевым вариантом является пластиковая конструкция. Самая высокая цена на деревянные конструкции. Средний сегмент изготавливается из алюминия.

    Внимательно изучите варианты, которые возможны для различных типов остекления, дизайна, материалов и, конечно же, цен. Мы советуем не принимать первое предложение, а собирать данные от большего количества компаний и сделать рациональный выбор.  Не поддавайтесь искушению остановиться на самой дешевой цене, особенно когда она подозрительно сильно отличаются от средней на рынке. Выбирайте хороших специалистов и качественные материалы, чтобы французский балкон прослужил долго.

    Безопасность

    Панорамное остекление становится все более популярным в нашей стране. Это единственный способ добавить полезное пространство квартире или дому, а также, защитить имущество от непредсказуемых погодных условий и элементов, таких как град и ветер.

    При остеклении балконов, особенно расположенных на первом или втором этаже, прочность особенно важна, чтобы быть уверенным в своей безопасности. Окна должны отличаться высокой прочностью и долговечностью. Защитить от проникновения помогут специальные антивандальные пленочные покрытия.

    Какой же балкон лучше обычный или французский?

    Если ваш балкон “съедает" слишком много места от маленькой кухни, гостиной или столовой, отличным решением будет французское остекление. Оно визуально расширит площадь квартиры, создавая большую, просторную и солнечную комнату. Люди предпочитают остеклить свой балкон по разным причинам. Это может быть сделано в угоду дизайну, комфорту или с целью шумоизоляции. В конечном счете, выбор определяется двумя основными факторами - ценой и функциональностью.

    Другие статьи

    «Петроокна» в социальных сетях